Se viene un aumento en la carne que va a rondar entre un 3 y 5%
A partir de esta semana, los santafesinos podrían encontrarse con subas en el precio de la carne. Antonio D’angelo, vicepresidente de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe, explicó por LT10 que esto se avizoró la semana pasada, debido a que “la hacienda en pie, el jueves, en Buenos Aires aumentó entre un 3 y un 5%” y que “uno de los motivos puede ser la retención del productor por las lluvias, pero no sabemos el motivo real”.
En este contexto, anticipa que “esta semana se tiene que trasladar ese aumento”, y lo que puede ocurrir “es que la gente no convalide ese aumento, no haya ventas y se tenga que retroceder. Porque la venta de carne es así de cristalina, si hay mucha demanda aumenta, si hay poca demanda baja”.
“Se compró la hacienda cara, el carnicero tiene que recuperar el dinero, entonces esta semana tiene que aumentar, pero si los precios no se convalidan, las va a tener que bajar” enfatizó D´ Ángelo.
Por otro lado, explicó que la situación de los frigoríficos es crítica, ya que “en el plano interno, con esta suba, se va a caer la venta, y en el plano externo que es exportación, es un desastre porque aumenta la hacienda dentro del país y el dólar sigue estando bajísimo. Entonces no cierra la ecuación para poder exportar. Los frigoríficos están en un pésimo momento”.